Парламентарии Южного Урала подвели итоги 2017 года

Парламентарии Южного Урала подвели итоги 2017 года

15 декабря состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области. В его работе приняли участие представители Общественной палаты Челябинской области - председатель Олег Дубровин и член Общественной Палаты Российской Федерации Феликс Панов.

Общей темой заседания стало подведение итогов за прошедший период, а также планирование работы на первую половину 2018 года. Заседание открылось принятием новых членов в состав ОМП, а также почетная выдача удостоверений.

Главный вопрос повестки - рассмотрение проекта Федерального Закона "О государственной молодежной политике в Российской Федерации". Важным нововведением стала новая онлайн-форма обращения в секретариат, благодаря которой участники заседания могли направить свои предложения по законопроекту прямо во время доклада. Кроме того, форма позволит унифицировать и структурировать обращения по различным вопросам работы комиссий и отделов секретариата, а также оперативно получить ответ.

Председатель комиссии по развитию молодежных инициатив Екатерина Ракчеева сообщила присутствующим о планах провести обучающую программу для членов ОМП с привлечением профессиональных тренеров в области молодежной политики и ораторского мастерства. За его организацию проголосовали единогласно.

Об итогах Молодежного форума Государственной Думы Российской Федерации доложил ответственный секретарь Никита Эйсмонт, который являлся участником форума, проходящего в Москве с 19 по 21 ноября. Никита рассказал о приобретенном опыте, а также об идее провести подобное мероприятие в Челябинской области.

Рыженко Полина, председатель комиссии по социальной политике, напомнила присутствующим о начале конкурса "Окно в сказку", призвав членов ОМП принять в нем участие. По замыслу авторов, участникам предстоит оформить свое окно в новогодней стилистике и опубликовать фотографию в социальных сетях. Конкурс направлен на повышение медийной активности среди молодежи Челябинска.

Последним пунктом повестки стало торжественное награждение волонтеров палаты за активную помощь в организации таких мероприятий, как "Общественно-политический вернисаж" и "День молодого парламентария".

Заседание завершилось традиционной предновогодней раздачей мандаринов для членов ОМП и приглашенных гостей.